Руководитель центра хирургии Костромеев Сергей Анатольевич принял участие в научно-практической конференции "Союз терапии и практики в урологии"

Руководитель центра хирургии Костромеев Сергей Анатольевич принял участие в научно-практической конференции "Союз терапии и практики в урологии"
24 Ноября 2021 11-12 ноября 2021г. в г. Нижний Новгород состоялась научно-практическая конференция "Союз терапии и практики в урологии".

Целью конференции были обсуждение наиболее социально значимых проблем в урологии, обмен опытом в применении современных инновационных технологий в диагностике и лечении урологических заболеваний, поиск новых направлений координации работы урологов ФМБА России, повышение профессионального уровня врачей.
Были проведены несколько сложных операций, таких как:

* Перкутанная нефролапаксия под УЗ-контролем (ультразвук)

* Ретроградная внутрипросветная лазерная резекция папилярной опухоли нижней чашки правой почки

* Пластика уретры

* Лапароскопическая радикальная простатэктомия

* Лапароскопическая резекция почки (нефрэктомия)

* Лапароскопическая реконструкция мочеточника

На данной конференции выступил с докладом заведующий отделением урологии и малоинвазивных технологий ФГБУЗ ВМКЦ ФМБА России Костромеев Сергей Анатольевич.
Тема лекции Сергея Анатольевича - " Современные методы решения проблем переднего тазового пролапса".

Во время лекции участники ознакомились с практическими данными по диагностике и методам ведения пациенток с передним тазовым пролапсом и недержанием мочи, узнали данные российских и международных руководств по коррекции недержания мочи, показаниях и противопоказаниях к выполнению различных методик. В лекции были представлены различные клинические примеры, опыт урологов, гинекологов, закреплены междисциплинарные связи между специалистами.

Подробнее информацию о возможности получить инновационное лечение переднего пролапса и недержания мочи у женщин в нашем центре можно на приёмах врачей-урологов и гинекологов Центра хирургии Водников.

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта